YUMMY MENTAI 3
Pengantar Bisnis Teknologi
Informasi
Perusahaan Yummy Mentai
Disusun Oleh :
• Anita Febryani J
• Destanur Fadhilah S
• Monthiana Augustin
• Nanda Octavia
• Rahma Daniyati
Kelas : 4KA03
UNIVERSITAS GUNADARMA
SISTEM INFORMASI
2019/2020
TUGAS M6:
1.
Nama : Rahma
Daniyati
Posisi : Food and Beverage Manager
Latar
belakang pendidikan : S2 Manajemen
Perhotelan
Tugas :
· Seorang
F&B Manager bertugas mengatur pengelolaan sumber daya manusia.
· Mengawasi
pekerjaan dari posisi F&B lainnya.
· Serta
memastikan profit dari departemen yang dipimpinnya.
Tanggung
jawab :
· Bertanggung
jawab pada penerimaan dan pengawasan pegawai
· Bertanggung
jawab pada pengawasan kestabilan pemasukan
2.
Nama : Destanur Fadhila
Posisi : Outlet Manager
Latar belakang pendidikan : S2 Manajemen Bisnis
Tugas :
· Posisi Outlet Manager, yang berada
langsung di bawah F&B Manager, bertugas untuk membuat kebijakan operasional
yang menyeluruh, seperti merancang rencana promosi atau mengembangkan
keterampilan pekerja, di dalam outlet-nya.
· Fungsi management tenaga kerja juga
dilakukan oleh seorang Outlet Manager, termasuk mengatur jam kerja, mengatur
kebutuhan staff, serta posisi dan penempatan staff
Tanggung
jawab :
· Bertanggung
jawab dalam mengatur strategi pemasaran pada outlet
· Bertanggung
jawab dalam mengatur dan mengawasi sistematika pekerjaan pada outlet
3.
Nama : Nanda Octavia
Posisi :
Kitchen Manager
Latar belakang pendidikan : S2 Perhotelan
Tugas :
·
Seorang Kitchen Manager bertugas atas keseluruhan operasional Back of
House dan dapur sebuah restoran.
·
Membagikan tugas pengelolaan dapur, seperti penerimaan staf, pembelian
bahan makanan, serta pelatihan keterampilan pekerja untuk memenuhi standar
restoran.
Tanggung jawab :
· Bertanggung jawab dalam menentukan
menu dan variasi masakan pada restoran.
· Bertanggung jawab dalam
mengawasi setiap kegiatan di dapur.
4.
Nama : Monthiana Augustin
Posisi : Manajer Keuangan
Latar belakang pendidikan : S2 Akuntansi
Tugas :
· Melakukan pengaturan administrasi
keuangan restoran.
· Menyusun dan membuat laporan
keuangan restoran.
· Menyusun dan membuat laporan
perpajakan restoran.
· Menyususn dan membuat anggaran
pendapatan dan belanja restoran secara periodic.
· Melakukan pembayaran gaji karyawan.
Tanggung jawab :
· Bertanggung jawab dalam
memantau dan mengontrol pemasukan dan pengeluaran dana pada restoran.
· Bertanggung jawab dalam
mengontrol gaji dan bonus karyawan.
Keterampilan yang Belum Dimiliki
1. Rahma
Daniyati menjabat sebagai Food and Beverage Manager tetapi kurang bisa membagi
waktu dalam mengawasi pekerjaan dari F&B yang lain, maka Rahma membutuhkan
seorang Assitant Food and Beverage Manager.
2. Destanur
Fadhillah selaku Outlet Manager masih kurang mampu dalam menangani strategi
digital marketing, maka Destanur perlu pelatihan khusus tentang bagaimana
digital marketing yg tepat.
3. Nanda
Octavia selaku Kitchen Manager tetapi kurang bisa dalam mengatur dokumentasi
menu-menu baru dalam suatu sistem computer, sehingga perusahaan melakukan
pelatihan kepada Nanda.
4. Monthiana
Augustin selaku Manager Keuangan masih memiliki kendala dengan pembukuan kasir
yang masih berantakan, maka Monthiana mengedukasi para kasir restoran agar
laporan pemasukan yang diserahkan lebih rapih.
Komentar
Posting Komentar